18+

Кравчук объяснил, почему Украина продолжает строить планы по возвращению Крыма

Кравчук объяснил, почему Украина продолжает строить планы по возвращению Крыма
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
4619
0

Первый президент Украины Леонид Кравчук во время Балтийско-Черноморского форума заявил, что ситуацию с Крымом и Донбассом нельзя подводить к одному знаменателю.

По словам экс-главы государства, вернуть в состав Украины Донбасс будет намного проще, чем Крым. Однако и на планах по возвращению полуострова крест ставить не стоит. Главной возможностью для восстановления «украинского статуса Крыма» политический деятель видит в случае ухудшения положения в России. Другими словами, Кравчук уверен, что при плохом положении внутри российского государства, оно не справится с Крымом, и для Украины представится шанс вернуть его в свой состав. Бывший президент отметил, что этот процесс может занять довольно большое количество времени.

Кравчук считает, что важным показателем является укрепление Крыма военными соединениями России. По мнению политического деятеля, который открыто поддерживает Киев, это говорит о том, что в отношении полуострова у российского руководства отсутствует четкая стратегия. Украина, в свою очередь, также должна делать шаги, чтобы приблизить момент «сближения с Крымом». Для этого необходимо изменить Конституцию и внести в нее пункт о «крымскотатарской автономии». Это «украинский вопрос», сообщил в заключение политический деятель.

Первый президент Украины действует в рамках проводимой Киевом политики. Большинство украинских деятелей понимают, что Крым уже не вернется в состав Незалежной, однако необходимо поддерживать градус напряженности, необходимый для критики в адрес РФ. Именно поэтому разговоры о «планах по возвращению» полуострова будут вестись Киевом и дальше.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас