18+

Зампред СБУ Кононенко обвинил Россию в попытке взорвать крейсер «Украина» в 2015 году

Зампред СБУ Кононенко обвинил Россию в попытке взорвать крейсер «Украина» в 2015 году
Фото: wikipedia.org - Kiyanka / CC BY-SA 3.0
79
0

В официальном заявлении украинских силовиков говорится о якобы попытке спецслужб РФ взорвать судно для запугивания населения.

Служба безопасности Украины (СБУ) официально заявила о якобы попытке российских спецслужб подорвать крейсер «Украина». Заявление повторяет слова замглавы СБУ Виктора Кононенко, который поспешил обвинить в попытке подрыва Россию еще в 2015 году, сообщает «Политика сегодня».

Из текста заявления следует, что целью атаки спецслужб РФ якобы должен был стать законсервированный с 1996 года ракетный крейсер «Украина». Исполнителем атаки значился некий гражданин РФ Давид Пономарев и его сообщники. Атаку, как заявляет СБУ, хотели устроить еще в 2015 году на День Конституции Украины с целью запугивания местных жителей.

Помимо этого, Кононенко поспешил обвинить Россию в некой попытке российских спецслужб поджечь здание «Общества венгерской культуры» в Ужгороде, что также якобы было пресечено СБУ.

В свою очередь, российские власти постоянно опровергают нелепые обвинения киевских силовиков, так как Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт