18+

Корнилов: деньги США «на успех» Украины попадают в бездонную яму

Корнилов: деньги США «на успех» Украины попадают в бездонную яму
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
99
0

Политолог Владимир Корнилов рассказал радио Sputnik свое отношение к финансовой поддержке Украины со стороны США. По его мнению, все деньги Штатов вылетают в трубу.

По словам политолога, США долгое время имели в отношении Украины различные планы. Причем их отношение постепенно менялось в зависимости от принимаемых Киевом решений и действий нынешней политической элиты украинского государства. Изначальный план после майдана в 2014 году предполагал серьезную финансовую поддержку. По мнению Корнилова, это могло быть связано с желанием повлиять на российское общество. Штаты думали, что в случае, если на Украине будет «процветать» жизнь, то эта ситуация поможет переманить россиян и негативно повлиять на их хорошее отношение к власти в РФ.

Однако жизнь на Украине с каждым годом становится все хуже. Причем совершенно не имеет значения, сколько США вложат в этот план денежных средств. Корнилов напомнил, что с призывами к выделению помощи Киеву активно выступал миллиардер Джордж Сорос. Однако это происходило лишь на первых порах, пока он не понял всю ситуацию в стране. Вероятно, миллиардер хотел отхватить свой «денежный кусок» на Украине, но вовремя понял, что таковых там нет и не будет. Это является излюбленным приемом Сороса во время конфликтов, но с Украиной такой план не сработал.

В итоге можно с уверенностью сказать, что Запад, как бы он не старался, какие бы средства не вкладывал, повлиять на ситуацию не сможет. На Украине американские деньги вылетают в трубу, заявил Корнилов. Это бездонная яма, в которую может провалиться любой объем финансовой поддержки, подвел итог политолог.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас