18+

Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли

Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли
Фото: politexpert.net
6329
0

Военный эксперт, экс-глава секретной службы Израиля «Натив» Яков Кедми оценил возможности российских систем ПВО и ПРО отразить потенциальную атаку сил США со стороны военной базы, находящейся в Турции.

Журналист информагентства «Ледокол» Марк Сорокин попросил Якова Кедми дать оценку возможности России отразить атаку США и НАТО с южного и юго-западного направления. В частности, с военной базы Штатов в Турции «Инджирлик». По словам военного эксперта, главный урон обычно составляют ракетные системы. Со стороны Турции российскому государству в этом плане опасаться нечего. «Инджирлик» является авиабазой. Другими словами, там располагаются лишь самолеты ВВС США, с которыми ПВО России справится без особых проблем. Ракет класса «земля-земля» там не располагается, пояснил Кедми.

Однако опасность с южного направления все же имеется. Речь идет о Военно-морском флоте США. Ведь именно на морские носители приходится львиная доля ядерного вооружения Штатов. Однако и эта проблема сейчас решается, уверил Кедми. Россия делает все необходимое, чтобы обезопасить себя от любого вида угроз. Эксперт отметил, что в рамках мер по обеспечению безопасности важным моментом является использование всего потенциала сирийского Тартуса. Если корабли РФ в большем количестве будут размещены в Средиземном море, это позволит существенно улучшить возможности оборонительных и атакующих действий.

Российская военная эскадра является отличным ответом на любую потенциальную атаку США с южного направления. По другим направлениям российские береговые системы и комплексы ПВО и ПРО способны отбить любой удар. Россия об этом предупреждала, ее не поняли. Важнейшим моментом является также создание мощной группировки Северного флота на опережение развитию США, сообщил эксперт. Причем благодаря грамотным действиям РФ у США скоро фактически не останется направлений, откуда можно было бы нанести разящий удар в ходе потенциального противостояния, подвел итог Кедми.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас