18+

Сведения о сотрудничестве главы «Молодых социалистов» с Кремлем оказались выдумкой сатирического журнала ФРГ

Сведения о сотрудничестве главы «Молодых социалистов» с Кремлем оказались выдумкой сатирического журнала ФРГ
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
66
0

Ведущее немецкое издание разместило сфабрикованную информацию своих коллег из сатирического журнала.

В Германии активистов Социал-демократической партии провозгласили «российскими агентами» после того, как они выступили против лидера движения Мартина Шульца.

В феврале крупнейшее немецкое издание «Бильд» опубликовало материал, в котором сообщается, как председатель «Молодых социалистов» Кевин Кюнерт «специально действовал» против Шульца с целью не допустить формирования ему коалиции с «Христианско-демократическим союзом» во главе которого находится Ангела Меркель. При этом Кюнерт действовал не самостоятельно, его якобы «направлял» российский хакер по имени Юрий, обещавший вложить порядка 4-5 тысяч евро в кампанию, нацеленную против Шульца. Деньги поступали бы благодаря «оплате через Франкфурт», отследить которую невозможно.

При этом достоверность сведений о наличие такого союза вызывает сомнения. Оказывается их предоставил анонимный информатор, приславший копии «переписки» Кюнерта, которые бы говорили о его связях с российскими спецслужбами.

Вот только этот материал изначально появился в издании «Титаник», считающемся в Германии сатирическим журналом, насмехающимся над разными темами. Оказывается, сотрудники газеты выдумали всю эту переписку, содержащую девять сообщений. Эти сфабрикованные письма с измененными цифровыми следами были отправлены редактору политического отдела «Бильд».

В свою очередь известное немецкое издание, как это стало модным на Западе, не проверив полученные сведения, опубликовало явный фейк, обвинив Кевина Кюнерта в предательстве национальных интересов.

Можно только предполагать, сколько же материалов такого рода, содержащих сведения о «подрывной работе Кремля» и «российских интернет-троллях», появляется в европейских и американских СМИ.  

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт