18+

Захарова прокомментировала перехват 400 кг кокаина спецслужбами РФ и Аргентины

Захарова прокомментировала перехват 400 кг кокаина спецслужбами РФ и Аргентины
Фото: Pr Scr mid.ru - Пресс-служба МИД РФ
62
0

Представитель внешнеполитического ведомства назвала перехват наркотиков совместной и успешной операцией двух стран.

На официальном сайте российского МИД был опубликован комментарий представителя дипломатического ведомства Марии Захаровой относительно ситуации с утечкой информации о пресечении крупного наркотрафика в Латинской Америке.

Захарова подтвердила, что задержанная партия в 400 кг кокаина, предназначалась для поставки на европейский рынок. 

Подозреваемые в организации такого бизнеса были задержаны и находятся под следствием.

Еще полтора года назад российские спецслужбы получили информацию о том, что в пристройке к посольству России в Буэнос-Айресе находится крупная партия наркотиков. Информация была передана аргентинской полиции, после чего прошел рейд, который был проведен с полным соблюдением закона и уважением к дипломатическому статусу здания.

Захарова подчеркнула, что попытки спекулировать на теме рядом средств массовой информации являются вопиющими. СМИ написали о том, что якобы огромная партия наркотика имеет отношение к дипломатам. Операция не бросает тень на российское представительство, заявила представитель МИД, а напротив - подчеркивает великолепную работу посла и дипломатического персонала, которые помогли правоохранителям двух стран разоблачить и поймать крупных наркодельцов. Задержанные уже дают показания и вскоре делом займется суд. Всю работу стороны проводили согласованно.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт