18+

Кучма: Украина никогда не была полноценным государством

Кучма: Украина никогда не была полноценным государством
Фото: kuchma.org.ua/ - Фонд Леонида Кучмы
291
0

Украины как полноценного государства никогда не существовало. Она всегда «съедала себя», признал экс-президент Леонид Кучма.

Украинские политики не думают о благе страны, именно поэтому она сейчас стоит на грани дефолта. Об этом заявил бывший президент Незалежной Леонид Кучма на Балтийско-Черноморском форуме, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Он отметил, что в последнее время в его стране все чаще во всех бедах обвиняют кого угодно, но только не себя. Кучма предложил «заглянуть внутрь себя» и понять, что происходит в границах страны. Политик отметил, что его страна никогда не была полноценным государством.

И Верховная Рада Украины, и правительство «съедают себя сами». И если этот процесс продолжится, то все станет еще хуже. Можно хоть ежедневно устраивать выборы парламента или президента, но пока политики не задумаются о том, как живет народ, Украина скатится в пропасть.

Об экономике, отметил Кучма, уже никто не думает. А если ее не поднять, то мир перестанет замечать Украину. А это, уверен бывший руководитель страны, первоочередная задача.

Ранее Кучма заявил, что решения по Донбассу не будет в ближайшее время.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт