18+

Aктивисты инициативной группы «StopВыброс» рассказали правду об их деятельности

Aктивисты инициативной группы «StopВыброс» рассказали правду об их деятельности
Фото: PrtScr vk.com/stopvybros
304
0

Инициативная группа «StopВыброс» рассказала о своей работе.

Подводя итоги 2017, «ПолитЭксперт» выпустил статью о том, каким образом работают не только власти по решению экологических проблем, но и общественные организации, в том числе и инициативная группа «StopВыброс». После этого в редакцию обратились активисты, которые рассказали достоверные факты о работе группы.

Так оказалось, что волонтер Анна Дмитриева не утверждала, что «StopВыброс» является частью международного движения «Zero Waste». Во время выступления в Общественной палате на заседании по вопросам экологии активистка лишь заявила о связи с этим международным движением в рамках обмена информацией о воздействии МСЗ на здоровье людей, живущих вблизи таких предприятий.

В связи с этим заявление о том, что «StopВыброс» получает финансирование из-за рубежа не является действительным. Активисты утверждают, что никаких иностранных средств не поступает в их бюджет.

Помимо прочего, в группе прокомментировали митинг, который будет проведен 11 марта. Его устраивает организация из города Железнодорожный. Активисты «StopВыброс» рассказали, что поддерживают движение «За чистый Железнодорожный», однако не являются организаторами митинга, который не имеет никакой политической подоплеки.

В группе утверждают, что их цели «вне политики». «StopВыброс» интересуют конструктивные права на благоприятную окружающую среду. Кроме того, существует сайт этой организации, где указана более подробная информация о ее деятельности.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт