18+

В Совфеде резко отреагировали на статью главы МИД Великобритании о Крыме

В Совфеде резко отреагировали на статью главы МИД Великобритании о Крыме
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Фокин
195
0

Компетентность Бориса Джонсона российский сенатор поставил под сомнение.

Статью главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о том, что в 2014 году Россия «аннексировала» украинский Крым, в интервью изданию Russia Today резко прокомментировал член Совета Федерации России от Республики Крым Сергей Цеков.

Сенатор подверг сомнению компетентность британского министра, особенно по вопросам, имеющим непосредственное отношение к России. Произнесенные Джонсоном слова полностью расходятся с действительностью. Жители полуострова самостоятельно принимали решения исходя из складывающейся на Украине ситуации. После того, как законно избранного президента Виктора Януковича свергли в результате государственного переворота, в Крыму назрела угроза войны, поскольку актив Майдана собирался «навести порядок» по всей стране.

Кроме того, Цеков перенаправил Западу все обвинения о якобы допущенных Россией нарушениях международных соглашений. Существующая сегодня в мире напряженность, главным образом, связана с действиями НАТО, а ключевыми игроками альянса являются США и Великобритания. Именно они и не соблюдают международное право и договоренности.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт