18+

Путин вручил Звезду Героя семье погибшего в Сирии майора Романа Филипова

Путин вручил Звезду Героя семье погибшего в Сирии майора Романа Филипова
Фото: Prt Scr Russia Today
45
0

Президент РФ отметил отвагу и героизм погибшего в Сирии летчика.

В Кремле сегодня, 23 февраля, проходило вручение государственных наград лидером РФ Владимиром Путинным. 

Глава государства отметил силу и мощь вооруженных сил России. Он пояснил, что военнослужащие всегда показывали свой профессионализм на международной арене, благодаря чему удавалось выстраивать стабильные отношения с зарубежными коллегами. Но стоит только продемонстрировать слабость ВС, как появляются проблемы, с которыми еще никогда не сталкивалась Россия.

Владимир Путин считает, что за последние годы вооруженные силы страны показали, что способны на многое. Он поблагодарил их за проделанную работу и отметил, что военнослужащие неустанно охраняют покой россиян.

Российский лидер добавил, что сегодня вручаются награды героям, совершившим подвиг. Нельзя не отметить тот факт, что за этими людьми наблюдают молодые люди и юнармейцы, которые уже сейчас понимают на кого равняться и с кого брать пример.

Глава государства пояснил, что российские солдаты и офицеры достойно выполняют свой долг.

«Эта повседневная напряженная работа позволила эффективно освоить ту современную военную технику, которая поступает на вооружение. Свою готовность решать сложнейшие задачи продемонстрировали наши военные в Сирии. Они действовали решительно, смело и помогли правительственной армии Сирии разгромить террористические группировки. Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в сложнейших операциях», - сказал Путин.

Российский лидер также отметил стойкость и отвагу российского летчика Романа Филипова, который погиб в Сирии. Он пояснил, что майор пошел по стопам своего отца: всегда стремился быть лучшим и оказывал помощь своим товарищам. Владимир Путин сравнил его подвиг с решительными действиями героев-защитников, ведь жизнь у человека одна.

«Если человек готов идти до конца, пожертвовать собой ради своего народа – это проявление высшего героизма, преданности Родине, мужества», - пояснил глава государства.

Президент РФ выразил родителям погибшего летчика благодарность, что воспитали такого героя.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт