18+

Ковтун на крымском ТВ объяснил, почему на Украине чествуют нацистов

Ковтун на крымском ТВ объяснил, почему на Украине чествуют нацистов
Фото: facebook.com/@kovtun.vyacheslav
862
0

Популярный украинский политолог Вячеслав Ковтун в эфире ток-шоу «Все как есть» рассказал, почему Украина будет праздновать годовщину создания УПА1 (экстремистская организация, запрещена в РФ), а не праздник 23 февраля.

По словам одиозного политолога, День защитника Отечества является в современном мире пережитком истории. Ведь с момента окончания ВОВ прошло почти 73 года. Если учитывать, что приблизительный срок жизни мужского населения на Украине составляет 67-69 лет, можно с уверенностью сказать, что ветеранов той войны в живых уже нет, пояснил Ковтун. Поэтому украинец призвал «не спекулировать» на этой теме и посмотреть объективно на события, происходящие в настоящее время.

В этой плоскости более оправданным для украинцев является празднование дня основания Украинской повстанческой армии (УПА1). По мнению одиозного деятеля, 23 февраля – праздник для тех, «кто даже порох не нюхал», кто не воевал. 14 октября, в свою очередь, привязано к реальной истории, пояснил Ковтун. В первую очередь, необходимо думать о живых, а не о погибших защитниках родины, подвел итог политолог.

Вячеслав Ковтун в очередной раз поддерживает и пытается оправдать нынешнюю украинскую власть, которая решила отказаться от славной советской истории и подвига, который был совместно совершен советскими людьми. Празднование Дня защитника Отечества является традицией, которая уйдет в века. Ведь таким образом русские люди могут чествовать героев, которые отдали свои жизни за то, чтобы современные граждане жили свободными. Украинские деятели теперь стали об этом забывать, преуменьшая вклад подобных жертв в мировую историю. Чествование националистической организации УПА является ярким тому подтверждением.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт