18+

Эксперт о ситуации с бобслеисткой Сергеевой: «Издевательства со стороны МОК будут продолжаться»

Эксперт о ситуации с бобслеисткой Сергеевой: «Издевательства со стороны МОК будут продолжаться»
Фото: pixabay.com-CC0
286
0

Сегодня, 23 февраля, стало известно о том, что в крови бобслеистки из России Надежды Сергеевой обнаружили положительную допинг-пробу.

Президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков  подтвердил эту информацию.

Глава ФБСР объяснил, что пока не знает, о каком препарате может идти речь, но это не запрещенный ранее мельдоний, хотя якобы обнаружен был также препарат для улучшения работы сердца.  Как пишет портал Sports.ru со ссылкой на слова Александра Зубкова, 13 февраля все результаты спортсменки были идеальными, однако проба, сделанная через пять дней, якобы выявила наличие допинга. Как рассказал президент ФБСР, непонятно, как такое могло произойти.

В интервью изданию «Политэксперт» эксперт по мировой геополитике Юрий Баранчик объяснил, что происходит на Олимпиаде в Пхенчхане:

«По словам самого разрабодчика препарата милдронат, достаточно одного кристаллика, брошенного в чашку кофе или сока и все, допинг-проба уже будет положительной. Не исключены провокации».

Кроме того, эксперт отметил, что атлеты из России должны были осознавать, что внимание будет повышенным, а требования гораздо жестче, чем к представителям других стран.

«Они должны были понимать, что медали просто так никому не дадут. Все эти издевательства со стороны МОК и ВАДА – они будут продолжаться», - уверен Юрий Баранчик.

В заключение своих слов специалист отметил важность выбора, который был сделан. Если спортсмены отправились на игры, то они обязаны быть готовы к борьбе до самого последнего дня соревнований.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт