18+

«Интересное условие» по ДРСМД: Штаты не учли стратегию России по ракетам

«Интересное условие» по ДРСМД: Штаты не учли стратегию России по ракетам
Фото: function.mil.ru - Министерство обороны РФ
1945
0

Известный военный эксперт Алексей Леонков в эфире радио Sputnik прокомментировал условия США по ядерным крылатым ракетам в рамках выполнения договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

На днях американский представитель МИД США, помощник госсекретаря Томас Шенон заявил, что Пентагон прекратит работы по созданию крылатых ракет с ядерным оснащением в случае, если Россия не будет нарушать договор о РСМД. Причем данные ракеты предусматриваются как раз по классу малой и средней дальности. Другими словами, США официально нарушают договор, но уточняют, что не станут этого делать, если Россия не будет следовать их примеру.

Данную точку зрения подтвердил и Леонков. По его словам, Россия никакие договоры с США не нарушает, в том числе и ДРСМД. Российское государство всегда ставит Штаты в известность о подобных разработках, желая аналогичного к себе отношения. Оснащение американской армии ядерными крылатыми ракетами средней дальности породит очередную гонку вооружений, ведь Россия в любом случае будет проводить ответные меры. Американцы не опираются на реальные доказательства, а оперируют лишь различными домыслами и заявлениями сомнительных СМИ, сообщил Леонков.

Очевидно, что США не смогут найти доказательства нарушения Россией договора, поскольку его и не происходит, уверил эксперт. РФ не занимается производством ракет такого типа, делая ставку на совершенно другие оружейные системы. Само по себе заявление американской стороны о «прекращении разработок ракет» является довольно интересным. Фактически, это означает, что работы уже ведутся. Это явно является нарушением договора со стороны США. Поэтому в данной ситуации американцы должны задавать вопросы о нарушениях к Пентагону, а не к РФ.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас