18+

В подмосковном парке «Патриот» впервые проходит патриотический форум «Я – Юнармия»

В подмосковном парке «Патриот» впервые проходит патриотический форум «Я – Юнармия»
Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин
58
0

В Московской области проходит первый Всероссийский молодежный патриотический форум «Я - Юнармия».

Более 8 тысяч лучших представителей молодежного движения со всех уголков страны собрались в парке «Патриот».

Торжественная церемония открытия форума началась с выступлений самых юных армейцев. Самое крупное военно-патриотическое движение страны на сегодняшний день насчитывает практически 200 тысяч молодых россиян. Главная задача форума – привлечение как можно большего количества новых участников.

Перед присутствующими также выступил замминистра обороны России, генерал армии Николай Панков. Он отметил, что «Юнармия» сегодня ведет активную деятельность. В 2018 году планируется открыть значительное количество лагерей, где будут отдыхать юнармейцы, а также обучаться патриотическому воспитанию. Именно по этой причине возникает необходимость общаться, встречаться, обмениваться практиками и опытом в этом движении.

Член ВВПОД «Юнармия» из Санкт-Петербурга Андрей Первушкин рассказал журналисту ФАН, в чем заключается смысл созданного движения. По мнению молодого человека, вступление в эти ряды можно рассматривать, как продвижение своей страны. «Это наша оборона, это спокойствие наших близких и родных», - пояснил петербуржец.

Для участников форума в выставочном центре «Патриот» развернулось 11 творческих площадок. Большинство из направлений уже считаются частью разнообразной юнармейской жизни. Участники всероссийского движения не только работают над новыми социальными проектами, но проходят профориентацию:  изучают журналистское дело, историю, краеведение, науку, а также проверяют себя в киберспорте и сдают нормы ГТО.

Напомним, что в прошлом году юнармейцы впервые приняли участие в военном параде в честь Дня Победы, стали частью таких патриотических акций, как «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк» и «Победы». В этом году деятельность «Юнармии» будет заключаться в организации тысячи лагерей по всей стране для воспитанников этого движения. 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт