18+

Новая модель и массовый выпуск компьютеров в РФ: «Торнадо» удвоит обороты

Новая модель и массовый выпуск компьютеров в РФ: «Торнадо» удвоит обороты
Фото: ipc-gridex.ru
597
0

В России готовы к запуску серийного производства промышленных компьютеров отечественного производства IPC Gridex II. Об этом ТАСС сообщил источник в компании «Модульные системы «Торнадо».

Современные реалии показывают, что использование западных технологий чревато серьезными осложнениями. С введением санкций российское руководство грамотно перестроило производственную сферу, чтобы государство больше не зависело от решений и прихотей Запада. Сфера высоких технологий является неотъемлемой частью любого современного государства, поэтому ее развитие является одним из приоритетов России. В плане создания отечественных компьютеров РФ долгие годы отставала от зарубежных конкурентов. После введения ограничительных мер было принято решение наверстывать упущенное.

Автоматизация производства – очень важный аспект развития экономики. Создание современных отечественных компьютеров для промышленных предприятий позволит повысить их безопасность и даст нужный толчок для развития. «Модульные системы «Торнадо» уже создало действующие компьютеры IPC Gridex, которыми сейчас пользуются крупные российские компании «Ростелеком», «Газпром» и прочие. Стоит отметить, что «Гридекс» осуществляет автоматизацию работы и на Благовещенской ТЭЦ. Это единственная в мире ГЭС, которая находится за Полярным кругом.

Новая модель компьютера IPC Gridex II уже прошла тестовые испытания и отлично себя зарекомендовала. Специалисты уверили, что на данный момент уже фактически все готово к запуску массового производства. В 2018 году планируется выпустить не менее 500 новых единиц компьютера. С созданием новой модели компания-разработчик планирует увеличить и объем выпускаемой продукции в 2,5 раза. IPC Gridex II способен работать при температурах от минус 20 до плюс 70 градусах по Цельсию. Главной особенностью разработки является высокая надежность. Срок службы современного компьютера составляет не менее 15 лет при высоких нагрузках.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас