18+

«Доказательств нет»: автор «фейковых новостей» продолжает вводить в заблуждение о ЧВК «Вагнер»

«Доказательств нет»: автор «фейковых новостей» продолжает вводить в заблуждение о ЧВК «Вагнер»
61
0

В своем личном блоге автор «фейковых новостей» Эль-Мюрид опубликовал очередную порцию недостоверной информации, вводящей читателей в заблуждение.

Пользователь под ником Эль-Мюрид в личном блоге поделился с читателями новой порцией «информации». На этот раз автор утверждает, что из 40 человек, доставленных в госпиталь Аль-Скельбия в провинции Хама, 17 бойцов якобы имеют фамилии славянского происхождения. Очевидно, что это не последний эпизод, когда Эль-Мюрид дезинформирует читателей.

Стоит сказать, что по официальным данным руководителя «Лиги ветеранов военных кофнликтов» Андрея Трошева, которого в СМИ назвают главой ЧВК «Вагнера», в Сирии погибли 14 добровольцев из России. Как заявил глава ЧВК, предоставляемые СМИ данные являются недостоверными.

В своем посте Эль-Мюрид утверждает, что именно из госпиталя Аль-Скельбия поступила информация о смерти Гилазова и Баранникова. Ранее в Сети опровергли эти данные. Как оказалось, и Гилазов, и Баранников, являвшиеся ополченцами Донбасса, погибли ещё в 2015 году.

После разоблачения такого явного фейка, информация Эль-Мюрида вновь не соответствует действительности. При этом автор подает читателям данные, опираясь исключительно на свои домыслы и «источники», не подкрепляя слова вескими доказательствами.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас