18+

Сатановский о ядерных крылатых ракетах РФ: США пусть кричат, сколько хотят

Сатановский о ядерных крылатых ракетах РФ: США пусть кричат, сколько хотят
4299
0

Известный российский политолог, президент центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский раскритиковал в программе «От двух до пяти» заявление политика США Роберта Суфера о необходимости соблюдения Россией Договора  о РСМД.

Ранее заместитель помощника Минобороны США по вопросам ядерной и ракетной оборонной политике Роберт Суфер заявил на саммите по ядерному сдерживанию, что Москва должна начать соблюдать Договор РСМД. Кроме того, политик посчитал внешнеполитический курс России агрессивным.

Изречение Суфера не понравилось Евгению Сатановскому, и эксперт обрушился на американского политика с критикой. Востоковед посчитал заявление представителя Пентагона США странным, так как на самом деле Россия вполне соблюдает международные договоры. Однако в ущерб себе и дальше Москва действовать не станет. А потому Соединенные Штаты могут не надеяться на то, что Россия будет сокращать свои запасы тактического ядерного вооружения взамен на пустые обещания, как это было во времена СССР. Какое-то рассмотрение подобных сценариев возможно лишь в случае отхода блока НАТО к границам бывшей ГДР. Только в таком случае можно о чем-то думать.

В завершение Сатановский предложил свой вариант разрешения проблемы Договора РСМД и споров с Америкой. По мнению эксперта, Россия должна разместить на морских платформах свои крылатые ракеты с ядерным зарядом. В таком случае, Америка ничего не сможет сделать. И тогда США могут кричать, сколько захотят.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт