18+

К «Тавриде» за год: подробности строительства автоподходов «Крымского моста»

К «Тавриде» за год: подробности строительства автоподходов «Крымского моста»
210
0

Председатель Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергей Карпов раскрыл в интервью изданию «КерчьИнфо» годовые итоги строительства автоподходов к Крымскому мосту.

Карпов рассказал, что автомобильный подход к Крымскому мосту является основным элементом транспортной инфраструктуры полуострова, который соединит строящуюся переправу через пролив и федеральную трассу «Таврида».

К моменту закладки памятного камня, вся территория, предназначенная для строительства автоподхода была тщательно расчищена от взрывоопасных предметов. Всего было найдено 42 артиллерийских боеприпаса и снарядов для минометов. Кроме того, специалисты произвели археологические изыскания на площади в 32 000 квадратных метра.  В ходе работ ученые обнаруживали многочисленные древние и редкие артефакты. Самый ранний датируется второй половиной IV в. до н.э.

Политик отметил, что сама дорога от «Тавриды» к Крымскому мосту относится к первой технической категории. Протяженность автоподхода составляет 8,6 километров. На сегодняшний день 7 километров уже покрыто асфальтобетоном в четырехполосном исполнении. За прошедший год инженеры закончили снятие растительного слоя с грунта, проложили водопропускные трубы, перестроили сети связи и системы газового снабжения.

«Уже на 93% завершено устройство насыпи земляного полотна, на 84% — верхнего слоя основания, и на 80% — нижнего слоя покрытия», - заявил Карпов.

Власти Крыма побеспокоились об удобстве жизни крымчан, которым придется жить рядом с оживленной магистралью. Поэтому строители провели шумозащитные мероприятия. Например, жильцам располагающихся рядом  домов установили в квартирах современные стеклопакеты. Также окна заменили в здании школы и детского сада. Всего было закуплено 2200 окон, а площадь остекления составила 4000 квадратных метра.

Соединительная транспортная магистраль также предполагает наличие трех искусственных сооружений – путепровода около Шоссе Героев Сталинграда, путепровода на участке ПК 47 и путепровод строящейся развязки на пересечении автоподхода с трассой М17. Готовность объектов – от 22 до 72 процентов. Общая готовность автоподхода составляет 77%, однако никаких срывов сроков не планируется и магистраль начнет свою работу совместно с Крымским мостом.



 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт