18+

Недобросовестные СМИ включили в список погибших в Сирии добровольцев умершего от пневмонии казака

Недобросовестные СМИ включили в список погибших в Сирии добровольцев умершего от пневмонии казака
Фото: Герман Парло — Народные Новости
60
0

Журналисты разнообразных изданий порой дезинформируют читателей, искажая данные погибших добровольцев в Сирии.

Ежедневно недобросовестные СМИ и авторы дезинформируют читателей, сообщая недостоверные данные касательно гибели российских добровольцев на территории Сирии. Все чаще меняется количество скончавшихся молодых людей, искажаются их фамилии. Так, 21 февраля, корреспонденты издания «Ридус» причислили к погибшим казака Митина, который ранее скончался от пневмонии.

Журналисты рассказали о смерти некого Алексея Митина, который предположительно умер во время авианалета коалиции под руководством США, произошедшего 7 февраля. Чтобы доказать недостоверность информации, издание Nation News провело собственное расследование. Как выяснилось, мужчина умер позже указанной даты в больничном отделении в результате тяжелого заболевания. Собственный источник портала установил, что казак скончался не от насильственных действий, а от пневмонии, вызванной ВИЧ.

Всё это время мужчина находился в больнице, где врачи оказывали ему необходимую помощь. Получается, недобросовестные СМИ в очередной раз «водят читателя за нос». Уже более недели журналисты и авторы рассказывают небылицы насчет смерти добровольцев на территории Сирии. Если вспомнить последние несколько дней, то на одном из авторских каналов появилась информация о двух погибших добровольцах, которые оказались ополченцами, скончавшимися еще в 2015 году.

Несмотря на то, что СМИ активно пытаются дезинформировать людей, пользователи Сети прилагают доказательства их ошибок. К ним подключаются также и эксперты, которые «в пух и прах» разносят фейковые новости, предоставляя неопровержимые доказательства. Но больше всего негодования вызывают фотографии и видео, некачественно измененные в специальных программах. Например, украинцы представили снимки якобы авиаатаки в Сирии со стороны американских самолетов. При разборе выяснилось, что это две разные фотографии. Представленная разгромленная техника оказалась батальоном «Айдар» под Луганском. Напомним, что по официальным данным, которые огласил глава «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, в Сирии погибло 14 добровольцев.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас