18+

«Перековать Ланд Крузер на КамАЗ»: автогиганту предложили увеличить мощности

«Перековать Ланд Крузер на КамАЗ»: автогиганту предложили увеличить мощности
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ирина Юрова
677
0

Российский автомобильный гигант КамАЗ может развернуть новые производственные мощности на Дальнем Востоке. Подробности сообщило информационное агентство RNS.

Согласно опубликованным данным, правительство Приморского края может отдать российскому «грузовому гиганту» мощности компании «Соллерс Бусан», где КамАЗ смог бы начать сборку собственной техники.

Ранее компания «Соллерс Бусан» собирала японские внедорожные автомобили Toyota Land Cruser Prado. Однако из-за экономической нецелесообразности Япония отказалась производить свои машины на Дальнем Востоке и проект был закрыт.  

Помимо предложения использовал мощности «Соллерс», Приморский край обратил внимание КамАЗа на завод в Уссурийске (ТОР «Надеждинская»). По мнению правительства региона, расположенное там предприятие вполне можно приспособить для сборки современных электробусов. Позднее завод может совершить поставку в Приморский край пробной партии электробусов.

В Администрации подчеркнули, что произведенный на заводе транспорт будет экологически чистым, так как автобусы оснастят газовыми силовыми установками или электрическими двигателями. Региональные власти подчеркнули, что актуальность подобной техники для Приморского края связана не только с необходимостью бороться за чистоту окружающей среды, но и с топливной экономиченостью автобусов КамАЗа.

RNS сообщает, что ситуацию прокомментировал представитель КамАЗа и заявил, что предложение властей Приморского края представляет интерес, однако на данный момент нет никаких предметных договоренностей о создании производства на Дальнем Востоке.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас