18+

В Кузбассе реализуют проект развития горнолыжного курорта Горная Саланга

В Кузбассе реализуют проект развития горнолыжного курорта Горная Саланга
Фото: pixabay.com-CC0 Public Domain
54
0

Черданцева рассказала, как проходит работа по развитию.

Блок заместителя губернатора по инвестициям и инновациям Станислава Черданцева провел пресс-конференцию в Кузбасском технопарке, в рамках которой были обсуждены вопросы о перспективах развития горнолыжного курорта Горная Саланга.

Как отмечает портал «НИА-Кузбасс», в рамках пресс-конференции Черданцева рассказала, что уже определен ряд локальных задач и найден инвестор для финансирования развития курорта Горная Саланга. При этом начальник департамента стратегического развития администрации Кемеровской области Елена Чурина отметила, что в первую очередь для развития горнолыжного комплекса следует подвести воду и электроэнергию, а также проложить дороги.

В настоящий момент кемеровская администрация активно сотрудничает с «Фондом развития моногородов», благодаря которому власти намерены получить займ на реализацию проекта. Черданцева подчеркнула, что при строительстве акцент будет сделан на создании тренировочного комплекса для фристайла, поскольку направление является весьма перспективным для данной территории.

В декабре 2017 года президент России Владимир Путин дал поручение по развитию горнолыжного туризма в РФ.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас