18+

Глава Генштаба ВСУ заявил об окончании АТО и изменении формата новой военной операции

Глава Генштаба ВСУ заявил об окончании АТО и изменении формата новой военной операции
Фото: mil.ru - пресс-служба Минобороны Украины
89
0

По словам Виктора Муженко, Украина поменяет структуру управления боевыми действиями на востоке страны.

Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил о том, что в Донбассе завершилась так называемая «антитеррористическая операция», и теперь боевые действия будут вестись по новому формату, пишет издание «Комсомольская правда».

В эфире «Радио Свобода» Муженко заявил, что закон о реинтреграции, подписанный Порошенко 20 февраля, систематизирует задействование ВСУ некоторых задач, которые военные выполняли в АТО, а также меняет формат основных действий в обороне. Когда антитеррористическая операция будет завершена, ВСУ приступит к проекту Объединенных сил.

Глава Генштаба пояснил, что новой операцией будет руководить созданный штаб, находящийся под контролем власти. По мнению военнослужащего, смена формата позволит эффективно и правомерно задействовать представителей ВСУ.

Сообщается, что кандидаты на должность командира «Объединенной операцией» уже подобраны, в скором времени их представят для утверждения украинскому лидеру.

По словам Муженко, это будет человек, который знаком с боевым опытом и обладает необходимыми навыками для того, чтобы на практике выполнять поставленные задачи.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт