18+

«Мы не ведали, что творим»: «поэт майдана» покаялась перед Донбассом и Одессой

«Мы не ведали, что творим»: «поэт майдана» покаялась перед Донбассом и Одессой
Фото: facebook.com/ @yevzhik
169
0

Украинская волонтерка Евгения Бильченко, рьяно отстаивавшая идеи майдана, прозрела и попросила прощения у Донбасса и Одессы.

Евгения Бильченко известна на Украине тем, что активно помогала радикально-националистическому «Правому сектору»1 во время майдана и в зоне боевых действий, а также своим стихотворением «Кто я?». Теперь же патриотка раскаялась и просит прощения у тех, кто пострадал 2 мая 2014 года в Одессе, и у Донбасса, против которого и сегодня киевский режим ведет гражданскую войну.

Для прозрения ей хватило всего лишь одной поездки в Донбасс. Там она поняла, что Киев направил на юго-восток Украины силовиков для уничтожения своего же народа. А громе того, ведет гибридную войну по всей стране, передает телеканал «Звезда».

По словам Бильченко, Запад ухватился за «искренний порыв» украинцев двигаться по пути евроинтеграции, и использовал это. В итоге же все привело к распространению неонацизма, к кризису и гражданской войне. На своем сайте Бильченко также попросила прощения у Донбасса и Одессы за майдан, который она так поддерживала ранее.

Кроме того, Бильченко предостерегла Европу от «глобального американизма» и предсказала, что если страны Старого света не одумаются, то такой же мир, который существует сегодня на Украине, придет и к ним в дом.

Ранее немецкий политик назвал извращением то, как относится Европа к Майдану.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас