18+

Меркель больше не у дел: заявление Зигмара Габриэля ударило по авторитету канцлера

Меркель больше не у дел: заявление Зигмара Габриэля ударило по авторитету канцлера
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
2044
0

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль своим выступлением на Мюнхенской конференции по безопасности невольно подчеркнул политическую слабость канцлера Германии Ангелы Меркель. Подробности сообщило немецкое издание Tagesspiegel.

Обозреватель немецкого издания Клаудиа фон Зальцен сообщила, что глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль (член СДПГ) при выступлении на Мюнхенской конференции указал на мощный раскол в немецком правительстве. Дело в том, что политики не могут придти к единому мнению по поводу «линии поведения» относительно России. Сам глава внешнеполитического ведомства склонен считать, что пора выводить Москву из-под удара Запада и постепенно отменять антироссийские санкции из-за Украины. При этом глава МИД заявил, что знает о несовпадении его точки зрения с «официальной позицией» правительства.

Клаудиа фон Зальцен удивилась такому заявлению и отметила, что в таком случае становится непонятным, чью же позицию представляет глава немецкого МИДа. Более того, своим изречением Зигмар Габриэль ударил по авторитету Ангелы Меркель, от которого и так остались одни «крохи».

Обозреватель Tagesspiegel задалась вопросом, может ли глава МИД, и то пока что исполняющий обязанности, заявлять перед телевизионными камерами свое мнение? По мнению, Клаудии фон Зальцен, это говорит о серьезном политическом расслоении в правительстве Германии и диссонансе с ХДС. Более того, кризис ФРГ и, самое главное, молчание Меркель ставят под сомнение внешнеполитическую надежность Германии. Сегодня никто не знает, отклонится ли ФРГ от единой европейской политики в отношении  РФ или нет.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас