18+

Фальшивый «Груз 200»: правозащитница Васильева в очередной раз похоронила российских добровольцев в САР

Фальшивый «Груз 200»: правозащитница Васильева в очередной раз похоронила российских добровольцев в САР
Фото: pixabay.com/PD
125
0

Многие оппозиционно настроенные СМИ, блогеры, правозащитники и прочие попытались «нажиться» и прославиться на новостях о гибели добровольцев из РФ в САР.

Особым стремлением рассказать о гибели людей отметилась основательница движения проекта «Груз-200 из Украины в Россию», правозащитница Елена Васильева.

По ее словам, волонтеры организации, прочесывая социальные сети, публикуют в группе сообщения из разных мест, больниц, военных госпиталей, куда доставляли и продолжают это делать раненых «вагнеровцев». Васильева добавила, что уже сейчас они видят картину массовых ранений не менее сотни человек.

Ссылаясь на данные все того же движения «Груз-200» она уверенно заявила, что в бою 7 февраля 2018 года было уничтожено не менее 300 российских добровольцев, числившихся в так называемой ЧВК «Вагнера».

Однако «эксклюзивная» информация правозащитницы поражает своей несуразностью. Ведь еще совсем недавно гражданская активистка «похоронила» футболистов из Оренбурга под видом российских солдат, погибших на Украине. Позже она повторила тот же трюк с «солдатами из Бурятии» взяв за основу список абитуриентов педагогического колледжа.

Сейчас же Васильева всплыла в Финляндии, где в третий раз начала рассказывать историю о «секретных списках убитых российских солдат.

Также стоит вспомнить интервью председателя «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрея Трошева, которого в СМИ называют руководителем ЧВК «Вагнера». В ответ на вопрос журналистов о численности погибших под Дейр эз-Зором в результате атаки международной коалиции во главе с США он ответил, что из жизни ушли 14 добровольцев компании.

«Все остальные догадки по этому вопросу нужно оставить», - добавил полковник.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас