18+

«Девятый круг» турбоскандала: Siemens собирается забрать турбины из Крыма

«Девятый круг»  турбоскандала: Siemens собирается забрать турбины из Крыма
Фото: siemens.com
857
0

Немецкий концерн Siemens, замешанный в турбоскандале с РФ, не оставляет тщетных попыток вернуть себе свои турбинные установки из Крыма. Подробности сообщило информационное агентство РИА Новости.

Российский филиал компании Siemens подал апелляционную жалобу в Арбитражный суд Москвы на предыдущее судебное решение, которым концерну было отказано в иске к структурами «Ростеха» - ООО «ВО «Технопромэкспорт» и ОАО «ВО «Технопромэкспорт» об истребовании у России турбин для крымских ТЭС. В итоге концерн обрек себя на «Девятый круг»  турбоскандала», исход которого, скорее всего, предопределен - и не в польщу Siemens.

Согласно сведениям картотеки арбитражных дел, жалоба подана 16 февраля и зарегистрирована. Обращение истца будет передано в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Напомним, что 10 января Арбитражный суд Москвы полностью отклонил иск Siemens. Суд посчитал, что удовлетворение исковых требований немецкого концерна может нанести урон суверенитету России. Дело в том, что выполнение воли Siemens повлекло бы применение на территории РФ санкций Евросоюза, что сочли недопустимым.

Ранее суд первой инстанции отказал Siemens в иске из-за необоснованности требований. По мнению судей, российские компании ни в чем не обманывали немецкий концерн, а у истца не возникло умаления материального блага, так как контракт по турбинам был исполнен надлежащим образом.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас