18+

Ученые развенчали самые распространенные мифы о космосе

Ученые развенчали самые распространенные мифы о космосе
Фото: pixabay.com/PD
133
0

Специалисты раскрыли пять наиболее распространенных мифов о космосе. Писатель Мэтт Браун рассказал о самых больших заблуждениях человечества.

Материал, содержащийся в книге «Все, что вы знаете о пространстве, неправильно» проводит издание «Актуальные новости».

Люди считают, что путь в космос очень долог. Это совершенно не так, уверен писатель. Он пояснил, что если бы человечество имело так называемый волшебный автомобиль, появилась бы возможность с «ветерком» добраться в космос за один час. У ВВС США есть вое определение того, где начинается космическое пространство. В частности, оно составляет около 80 километров.

Второй миф – спутник был первым искусственным объектом в космосе. Конечно же, спутник поразил мир, когда был выведен на орбиту в 1957 году. Часто он считался первым человеческим артефактом, который достиг внеземного пространства, но это не так. Во время Второй мировой войны в космос были отправлены ракеты V-2 националистами. Они были такими мощными, что прежде чем упасть на землю, преодолевали границу космоса. Так что первый объект выпусти военные Германии за 13 лет до того, как это сделали СССР.

Третье заблуждение – люди первыми посетили Луну. Все на Земле знают, что первыми, кто высадился на естественном спутнике нашей планеты, были люди. Однако это совершенно не так, утверждает Браун. Им предшествовал миниатюрный Ноев ковчег под названием Зонд 5. Он посетил Луну в 1968 году за несколько месяцев до миссии «Апполон».

Солнце – это большой огненный шаг. Каждую секунду оно превращает 700 миллионов водорода в гелий. По словам писателя, если нужно провести сравнение, то это представляет собой поглощение массы каждого человека в секунду. Другими словами, Солнце – бурлящий шар плазмы – горячий, электрический зараженный газ.

Космонавты плавают на космической станции, потому что там есть невесомость. Стоит отметить, что астронавты и правда плавают, однако только относительно своих модулей. Фактически они падают и быстро. Их тела и сама космическая станция по-прежнему ощущают серьезный рывок земной гравитации. По факту, станция падает по кривой планеты.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас