18+

КПРФ косит свои ряды: брянский депутат Сергей Антошин исключен из партии после критики Грудинина

КПРФ косит свои ряды: брянский депутат Сергей Антошин исключен из партии после критики Грудинина
Фото: duma.bryansk.in - Пресс-служба Брянской областной думы
217
0

Депутата Брянской областной Думы Сергея Антошина исключили из рядов партии КПРФ за несогласие с выдвижением олигарха Павла Грудинина кандидатом в президенты.

Депутат Брянской областной Думы Сергей Антошин исключен из рядов партии КПРФ. Об этом он рассказал журналистам региональных изданий. В частности, сетевая газета «Брянский объектив» передала слова политика о том, что 21 февраля состоялось заседание бюро обкома партии, на котором рассматривались его ранняя критика в адрес беспартийного кандидата Павла Грудинина.

Напомним, Антошин в эфире «Первого канала» отметил, что сторонники КПРФ задают вопросы своим избранникам-коммунистам. Например, почему не выбрали человека из числа партийцев, почему навязали Грудинина, почему этот человек, имея оффшоры и незарегистрированные счета за границей, участвует в кампании от коммунистов? Депутат отметил, что ни он, ни его теперь уже бывшие соратники не могут ответить ни на один из этих вопросов.

Теперь же Антошина лишили партийного билета. Заседание обкома он назвал «фарсом» и результатом внутриполитической борьбы. Решение о его исключении, уверен он, было подготовлено заранее, хотя не все члены организации были знакомы с нюансами ситуации.

Напомним, ранее в КПРФ предупредили, что все недовольные выдвижением Грудинина будут исключены из партии. Комментируя эту ситуацию, Антошин указал на то, что он отнюдь не критиковал решение руководства политобъединения, а просто напомнил о вопросах, которые задают избиратели.

В своем недавнем комментарии «Политэксперту» экс-губернатор Камчатской области, секретарь ЦК партии Коммунисты России Михаил Машковцев объяснил все происходящее расколом в рядах КПРФ. Он отметил, что рядовые коммунисты начали критиковать Грудинина со дня его выдвижения, потому, что им предложили «откровенного буржуя, который ничего общего с коммунистической идеологией не имеет».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт