18+

«Крым любит Порошенко»: в Киеве заявили о начале кампании по возвращению полуострова

«Крым любит Порошенко»: в Киеве заявили о начале кампании по возвращению полуострова
Фото: facebook.com - Сергей Аксенов
995
0

Крымские татары заявили о том, что 26 февраля они начнут масштабную кампанию по возвращению полуострова Крым, потому что его жители якобы «любят Порошенко, но скрывают».

В Киеве состоялось пропагандистское мероприятие, организованное «Крымскотатарским ресурсным центром» (КРЦ). На нем была представлена книга «Заключенные Кремля». Но большую часть форума заняли рассказы крымскотатрских пропагандистов об «ужасах», которые якобы имеют место быть на полуострове, передает ФАН. Организаторы, в числе которых были первая замглавы министра информполитики Украины Эмина Джапарова и глава КРЦ Эскендер Бариев.

Брифинг с гостями форума начался с утверждения о том, что Россия якобы критически давит на коренное население полуострова. Бариев оперировал фактами весьма странной природы. Например, что российское руководство республики подвергает репрессиям, запугиванию, преследованиям людей, которые, как он выразился «неудобны власти».

Уголовные дела, по которым к ответственности привлечены Александр Кольченко и Олег Сенцов, приговоренные к 10 и 20 годам заключения соответственно, Бариев считает сфабрикованными. Осужденных преступников, пытавшихся организовать террористические акты на территории Крыма, активист перевел из ранга уголовников в ранг политических узников.

Он продолжил, заявив о том, что за четыре года без Украины Крым якобы почти полностью разрушен, и Киеву еще долго придется вкладывать деньги в его восстановление после возвращения. Кроме того, киевским деятелям еще долго придется восстанавливать «здоровые настроения» населения.

Это подтверждает тот факт, что Украина живет в какой-то своей, параллельной, реальности. Поскольку общечеловеческая логика напоминает о том, что Россия завершает грандиозный проект – строительство крымского моста. Кроме того, вовсю ремонтируются разрушившиеся при киевской власти дороги, происходит электрификкация и газификация.

По логике киевских пропагандистов, за все это крымчане должны ненавидеть Россию и хотеть вернуться. Так, Джапарова заявила о том, что жители региона хотят жить на Украине, а не в РФ, кроме того, они любят президента Петра Порошенко, но скрывают это. Она пообещала, что после форума «Четыре года оккупации», который начнется 26 февраля, крымские татары начнут масштабную международную кампанию по возвращению Крыма в состав Украины. Ну что же, как говорится, от мечтаний вреда никакого.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас