18+

Амбиции ни на чем не основаны: эксперты пояснили, почему Грудинину не стать даже министром

Амбиции ни на чем не основаны: эксперты пояснили, почему Грудинину не стать даже министром
157
0

Коммунисты распространяют слухи о том, что кандидат от КПРФ Павел Грудинин может стать после выборов министром сельского хозяйства.

Среди коммунистов, поддерживающих кандидата в президенты Павла Грудинина, начали распространяться слухи о том, что если он наберет на выборах большое количество голосов избирателей, то может стать министром сельского хозяйства или же премьер-министром. Да и сам олигарх в нескольких интервью различным изданиям прямо говорит о своем желании управлять сельскохозяйственной отраслью.

Так, в беседе с корреспондентом вологодского сетевого издания «Без формата» Павел Грудинин строил планы о том, как он будет «открывать глаза» президенту на проблемы в сельском хозяйстве. Однако планы Грудинина и коммунистов, которые вопреки своей программе привлекли к выборам не политика социалистического толка, а откровенного коммерсанта, вряд ли реализуются.

Амбиции ни на чем не основаны: эксперты пояснили, почему Грудинину не стать даже министром

Фото:grudininkprf.ru/ Пресс-служба Павла Грудинина

Как напомнил в интервью «Политэксперту» доктор политических наук, заведующий Кафедрой политологии и политического управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Олег Шабров, должности в правительстве РФ в предыдущие годы не получили даже мастодонты политической арены.

«Совсем не обязательно, что Грудинин наберет много голосов. На предыдущих выборах, например, Жириновский получил больше других, так же, как и Зюганов. Но они не заняли никаких должностей в правительстве», - констатировал эксперт.

Отсутствие работы в Кабмине у известных политиков можно связать с отсутствием у них притязаний на нее. Кроме того, имена некоторых связаны с рядом скандалов. С олигархом Грудининым ситуация другая. Госслужба для него закрыта, прежде всего, из-за подозрений в его отношении.

Коммерсант во время предвыборной гонки проявил себя как нечестный человек. Во-первых, в ЦИК до сих пор не подтвердили закрытие счетов в Австрии и Швейцарии Грудининым, хотя он утверждал в начале февраля, что направил соответствующие документы в Комиссию. Этот факт бросает тяжелую тень на репутацию кандидата. Ведь человек, претендующий на государственный пост, должен быть безупречен с точки зрения закона, который он сегодня нарушает.

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал ситуацию в интервью «Политэксперту».

«Речь идет об избирательной кампании президента, есть нарушения в рамках этих мероприятий. Вопрос сейчас заключается в том, снять Грудинина с дистанции или нет», - отметил политолог.

Что касается планов на будущее, о которых говорят и сам кандидат, и пиар-менеджеры его штаба, то им могут помешать реализоваться некоторые вскрывшиеся факты из его жизни. Например, о наличии у его семьи недвижимости за границей. Как сообщал ранее LIFE, старший сын бизнесмена Артем Грудинин и его жена владеют двумя особняками и земельными участками в Латвии, виллой в Испании. Кроме того, Грудинины имеют вид на жительство в Латвии.

Амбиции ни на чем не основаны: эксперты пояснили, почему Грудинину не стать даже министром

Вилла Грудинина в Испании

Фото: google.ru/maps/place 

По словам Солонникова, министры, а также руководители различных государственных органов в соответствии с законами РФ, не имеют права иметь вид на жительство в другой стране. Об этом же заявил и директор Института новейших государств Алексей Мартынов в беседе с корреспондентом «Политэксперта». А также добавил, что распространение слухов о перспективах стать министром – раскрутка кандидата и отмывание денег.

«Эти домыслы и байки придумывают, скорее всего, представители его предвыборного штаба с целью оправдать потраченные на них деньги», - заключил аналитик.

Как бы то ни было, какие бы ставки на Грудинина не делали выдвинувшие его коммунисты, сегодня понятно одно: подводные камни его карьеры и личной жизни не позволят ему занять какой-либо государственный пост. К тому же, на сегодняшний день должности в правительстве и госорганах России уже заняты людьми, которые, что называется, работают «на своем месте».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт