18+

Больше, чем три билборда: «Гражданский патруль» нашел у Грудинина незаконные рекламные щиты

Больше, чем три билборда: «Гражданский патруль» нашел у Грудинина незаконные рекламные щиты
1479
0

Активисты общественного движения «Гражданский патруль», помогающие ЦИК следить за соблюдением избирательного законодательства в период предвыборной агитации, обнаружили в Екатеринбурге уже 13 нелегальных билбордов с призывами голосовать за выдвиженца КПРФ, бизнесмена Павла Грудинина.

Нарушения по двум конструкциям, на улицах Челюскинцев и Луначарского, были обнаружены еще неделю назад. Как выяснили активисты, агитационные плакаты были размещены на щитах, размер которых превышал предельно допустимый по документам почти в два раза.

В ходе нового рейда активисты нашли еще 11 подобных билбордов, говорится в сообщении «Гражданского патруля».

Отмечается, что во время масштабной проверки изучалась и реклама других кандидатов, но нарушения закона есть только у Грудинина.

В пресс-службе общественного движения добавили также, что демонтаж незаконных билбордов кандидата может обойтись бюджету в сумму около 300 тыс. рублей.

Напомним, это уже не первое нарушение закона, которое допустила команда коммерсанта Грудинина во время предвыборной гонки. Так, в начале февраля ассоциация по защите избирательных прав «Гражданский контроль» уличила штабы кандидата в регионах в распространении ранее арестованных Центризбиркомом агитматериалов. Кроме того, у членов ЦИК есть немало вопросов по поводу до сих пор незакрытых миллиардных счетов бизнесмена за границей.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас