18+

Эксперт о роли ЧВК «Вагнера» в Сирии: невоспетые герои горячей войны за будущее России

Эксперт о роли ЧВК «Вагнера» в Сирии: невоспетые герои горячей войны за будущее России
1800
0

В атаке возглавляемой США коалиции на российских добровольцев в Дейр эз-Зоре эксперты увидели признаки новой холодной войны, которая развернулась на сирийской земле и плавно переходит в горячее русло. И особая роль в этой войне отведена бойцам ЧВК «Вагнера», отмечают они.

О том, что опрометчивый удар западной коалиции переводит конфликт в новое русло, писал ранее британский таблоид The Times. Эту же мысль развивают и многие российские наблюдатели.

Комментируя инцидент, обрастающий все новыми фейками, военный эксперт Борис Рожин подчеркивает, что гибель российских бойцов стала ярким свидетельством новой холодной войны, которая на фоне происходящего в Сирии становится «вполне себе горячей».

На страницах своего интернет-журнала ColonelCassad эксперт выразил уверенность, что у американцев наверняка есть видео ударов, поскольку БПЛА и ударные вертолеты, как правило, ведут фиксацию своих действий. Однако видео эти не обнародуются, что выглядит весьма странно и порождает сомнения в правдивости озвучиваемой западными СМИ информации.

Напомним, ранее телеканал «Би-би-си» сообщал о том, что в результате удара ВВС коалиции 7 февраля погибло «более ста» российских бойцов. Позднее Андрей Трошев, которого в кулуарах называют одним из командиров ЧВК «Вагнера», эти данные опроверг, подчеркнув, что речь идет лишь о 14 добровольцах. Он также призвал СМИ «не наматывать сопли на мельницу врагов», публикуя недостоверную информацию.

Мнение о желании американцев развязать Третью мировую войну в «прокси варианте» высказал на днях и журналист ВГТРК Андрей Медведев. Сирия, по его словам, стала одним из фронтов этой войны. В доказательство этого он напомнил, что в САР воюет не только американский, но и французский, и британский спецназ. А значит, столкновение российских добровольцев с «западными партнерами» рано или поздно должно было произойти.

Медведев напомнил также, что американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor, которую называют «теневым ЦРУ», еще четыре года назад в докладе рассматривала события в Сирии и на Украине как единый театр военных действий.

Выходит, что своим присутствием в САР Россия не просто помогает восстанавливать целостность арабской республики и бороться с радикальными группировками, но и отстаивает собственные интересы и право голоса на международной арене, отмечает журналист.

В этом контексте бойцы ЧВК «Вагнера» - «настоящие герои борьбы с терроризмом и войны за русское будущее», констатировал он, добавив, что герои эти пока «неизвестные и невоспетые».

«Мы должны понимать, что своей борьбой, своим ежедневным подвигом бойцы наших ЧВК дают нам право на мирную жизнь. Мы ходим в кино, воспитываем детей, ходим на работу благодаря им - простым русским мужикам, чьей профессией стала война, и которые каждый день зачищают эту террористическую гнойную флегмону», - сказал журналист.

То, что имена добровольцев не разглашаются, а их гибель, в основном, не комментируется властями, это является спецификой работы любых частных военных компаний, которые есть во многих странах мира.

В качестве примера Медведев привел американские ЧВК Academy/Blackwater, потери которых, по некоторым данным, только в Афганистане с 2001 года составили около 1400 человек.  Другие данные гласят, что 1400 - общие потери Academy в Ираке, Афгане и Сирии.

Журналист недоумевает, почему отправка добровольцев в Сирию вызывает сегодня столько критики в либеральной среде. Он напомнил, что еще несколько лет назад эти же люди выступали против того, чтобы государство отправляло на войну солдат-срочников.

По сути, ЧВК – это веяние нового времени, когда защищать страну и ее интересы в мире вместо 18-летних юношей помогают опытные бойцы, сделавшие войну своей основной профессией и осознанно готовые рисковать ради достижения мира. Как правило, в их числе ветераны горячих точек, знающие военное дело и умеющие четко выполнять стоящие перед ними задачи.

Это – только один из поводов уважать этих людей и изменить свое отношение к такому явлению, как ЧВК, заключил журналист. 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас