18+

Матиос о состоянии ВСУ: «Печальная статистика самоубийств»

Матиос о состоянии ВСУ: «Печальная статистика самоубийств»
Фото: flickr.com/ ministryofdefenceua
628
0

В зоне боевых действий в Донбассе каждую фиксируются два-три суицида. Об этом сообщил военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала «112. Украина» привел «печальную статистику самоубийств» среди тех военнослужащих, которые находятся в зоне боевых действий длительное время. По словам чиновника, каждую неделю в подразделениях, дислоцирующихся на линии разграничения противоборствующих сторон, фиксируются два-три самоубийства и это – без учета тех случаев суицидов, которые отмечаются среди тех, кто вернулся домой после участия в боевых действиях, передает РИА Новости.

Небоевые потери Матиос объяснил тем, что при медицинских освидетельствованиях при отборе в Вооруженные силы потенциальные бойцы проверяются плохо. В этом, как считают специалисты, и кроется причина такой печальной ситуации в ВСУ. Кроме того, солдаты зачастую не готовы к реальности на линии фронта. В фильмах и пропагандистских роликах они видят, что военная служба – это парады, красивая военная форма. На деле же им приходится служить в жестких полевых условиях. Разочарование и заставляет их расставаться с жизнью.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко рассказал о размахе коррупции в ВСУ.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт