18+

Погребинский: Порошенко закрыл последний шанс на компромисс с Россией

Погребинский: Порошенко закрыл последний шанс на компромисс с Россией
12235
0

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. Тем самым он закрыл последний шанс на компромисс с Россией, считает политолог Михаил Погребинский.

Украинский президент Петр Порошенко подписал скандальный закон о реинтеграции Донбасса. Основные положения в нем определяют Россию как «страну-агрессора» и «оккупанта». Территории Донбасса, которые уже четыре года контролируют народные власти самопровозглашенных республик, в законе обозначены как «оккупированные».

По мнению украинского политолога Михаила Погребинского, которого цитирует издание Newsland, подписанием этого закона Порошенко закрыл последний шанс на компромисс с Россией. По убеждению эксперта, президент не мог не подписать этого документ, поскольку на него оказывают давление различные силы. Однако последствия будут для Украины нерадостными, поскольку закон сделает абсолютно бессмысленными любые движения России навстречу Киеву.

Если какие-то шаги Москва и будет делать, то только потому, решит помочь украинскому народу или хотя бы не создавать для него лишних проблем. С другой стороны, считает Погребинский, Россия не станет насильно ограничивать себя в каких-то действиях, даже если они навредят украинским властям.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас