18+

ЦПВС: Центр примирения в Дамаске подвергся обстрелу

ЦПВС: Центр примирения в Дамаске подвергся обстрелу
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
64
0

Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии, расположенный в Дамаске, подвергся массированному обстрелу со стороны боевиков из Восточной Гуты. По данным Центра, жертв и пострадавших среди военных нет.

За последние сутки жилые кварталы сирийской столицы шесть раз подвергались обстрелам со стороны незаконных вооруженных  формирований. Также стало известно, что выстрелы производились из района Восточной Гуты.

По данным российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике, боевики выпустили 14 мин. Всего в результате обстрела пострадали девять жителей Дамаска.

Согласно предоставленной информации, массированному обстрелу подверглось здание Центра. Как сообщают корреспонденты информагентства ФАН, сославшись на официальное заявление Министерства обороны РФ, военнослужащие не пострадали. Помимо этого, серьёзно повреждены жилые дома поблизости, а также погибли несколько мирных сирийцев.

Отмечается, что российские военные, находящиеся в Сирии, продолжают оказывать помощь беженцам. По данным Центра, в Алеппо была организована раздача свежего хлеба, а в населенный пункт Мазлум доставлена питьевая вода.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт