18+

В ЛНР и ДНР отреагировали на подписанный Порошенко закон о реинтеграции Донбасса

В ЛНР и ДНР отреагировали на подписанный Порошенко закон о реинтеграции Донбасса
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
153
0

Полпред ДНР Денис Пушилин и Уполномоченный представитель ЛНР Владислав Дейнего прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса, подписанный 20 февраля.

С 20 февраля на территории Украины вступает в силу закон о реинтеграции Донбасса, подписанный в этот же день главой государства Петром Порошенко.

По словам украинского лидера, этот нормативно-правовой акт «существенно усиливает правовую базу использования силовых подразделений на востоке страны».

Как сообщает информагентство ТАСС, полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин и уполномоченный представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего во вторник на переговорах в Минске прокомментировали это решение Киева.

Оба политических деятеля отметили, что этот закон принят с нарушением действующего законодательства Украины и международных правовых норм. Также они заявили о том, что принятый и подписанный 20 февраля закон не спасёт киевское руководство от наказания за развязывание военных действий против мирного населения страны.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас