18+

В Сети появились фото и видео захваченного правительственными войсками оружия ИГ

В Сети появились фото и видео захваченного правительственными войсками оружия ИГ
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
83
0

Представитель ФАН запечатлел на фото и видео, захваченное у боевиков ИГ1 оружие в северо-восточной части провинции Хама.

В минувшую пятницу, 16 февраля, сотни исламистов под напором престижного спецподразделения «Силы Тигра» с боями покидали территории, которые находятся под контролем «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзников, которые расположились в провинции Идлиб.

Информация о том, сколько было точно боевиков, разнится. По некоторым оценкам, группировка от 500 до 700 человек. У нее на вооружении находилось несколько «джихад-мобилей» и автоматы с гранатометами. Боевики расположившиеся в южной части так называемого «Абу-Духурского котла», совершили прорыв в шести провинциях, где находились силы «Хайят Тахрир аш-Шам».

Правительственные войска во время освобождения брошенных исламистами позиций уничтожили несколько десятков игиловцев, а также изъяли большой арсенал вооружения, в том числе противотанковые комплексы TOW.

Сообщается, что на вооружении у боевиков ИГ1 были разные модели автоматов АК74М, в том числе аналоги китайского и румынского производства, самодельные противотанковые гранатометы, произведенные в Болгарии, танки Т-62 и Т-55, а также усовершенствованная система залпового огня «Град». Эксперты считают, что последняя была изъята у группировок вооруженной оппозиции.

На месте с оружейным конфискатом появился и бригадный генерал Сухейль аль-Хассан, командующий элитным подразделением.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ