18+

ПС-90А и ПД-14: испытание серийных двигателей не за горами

ПС-90А и ПД-14: испытание серийных двигателей не за горами
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin - Vitalykuzmin.net/CC BY-SA 4.0
628
0

В Пермском крае завершилась реконструкция специального стенда, который предназначен для проведения двигателей для самолетов.

Сотрудники АО «ОДК-Пермские моторы» в скором времени приступят к испытаниям различных типов авиационных двигателей – ПД-14 и ПС1-90А.

Предприятие уже завершило работу по реконструкции расположенного на загородной испытательной станции в Новых Лядах универсального адаптерного испытательного стенда, при помощи которого можно проводить тестировать силовые агрегаты для самолетов.

В самой компании подчеркнули, что сертификационные работы, связанные с аттестацией стенда, должны быть проведены к маю 2018 года. А уже в июне на нем испытают первый ПД-14, который затем установят на российский самолет МС-21 для проведения полевых испытаний.

Обратим внимание, что между АО «ОДК-Пермские моторы» и ПАО «Корпорация «Иркут» в январе 2018 года был заключен договор, согласно которому в конце текущего года для МС-21 будут предоставлены пять двигателей ПД-14 для летных испытаний.

ПС-90А и ПД-14: испытание серийных двигателей не за горами

Фото: wikipedia.org - Александр Маркин/CC BY-SA 2.0

Сейчас предприятие продолжает доводить до ума производство ПД-14. Так, в 2017 году помимо того, что было собрано два силовых агрегата, еще несколько прошли процесс переработки. Кроме того, за год произведены 25 авиационных двигателей ПС-90А и завершен ремонт 13 моторов Д-30.

В рамках программы промышленных двигателей на базе ПС-90А собрали 32 ГТУ, а также 12 ГТУ, в основу которых лег Д-30.

В дальнейшем  АО «ОДК-Пермские моторы» намеревается заняться строительством стендов, логистических и сборочных корпусов, в которых будут производиться, а затем и проходить испытания предназначенные для широкофюзеляжных дальнемагистральных авиалайнеров двигатели больших тяг.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас