18+

Забывчивый Грудинин: кандидат в президент от КПРФ не указал в декларации более двух миллионов рублей

 Забывчивый Грудинин: кандидат в президент от КПРФ не указал в декларации более двух миллионов рублей
116
0

Банк, где кандидат от КПРФ держал свои активы, угодил в «серый список» налоговой службы США.

На своем официальном сайте Центризбирком обнародовал интересный документ, который указывает на недостоверность декларации кандидата на пост президента России от партии КПРФ Павла Грудинина. Документ был составлен после того, как специалисты провели сверку бумаг олигарха с данными банков и Федеральной налоговой службы РФ, пишет информационный портал FLB. 

Информация ФНС демонстрируют, что совладелец совхоза имени Ленина забыл указать истинные свои доходы, которые находятся на счетах в российских банках. Кандидат не сообщил ЦИК, что в 2011 и 2013 годах получал выплаты от Московской областной думы (605 058 рублей) и предприятия ООО «ТТ Девлопмент», которое является дочерним предприятием Совхоза (81 506, 86 рублей). Кроме того, в ходу сверки на счету в «Уралсибе» оказалось 358 214, 44 рублей, что на 127 тысяч больше, чем он предоставил во время подачи документов. В «Сбербанке» у него на счету оказалась сумма чуть более двух миллионов рублей о которой, конечно же, не знала Центральная избирательная комиссия.

В сложившейся ситуации остается вопрос: Грудинин забыл о своих деньгах и счетах, или просто в них запутался?

В общей сложности он утаил от декларирования 2 млн 236 тысяч 564 рубля. Стоит отметить, что в конце декабря Грудинин предоставил недостоверную информацию о счетах в иностранных банках. Когда журналисты и в ЦИК начали указывать на нарушения, олигарх быстро активировался и назвал это «ошибкой коммерческой организации». 

 Забывчивый Грудинин: кандидат в президент от КПРФ не указал в декларации более двух миллионов рублей

Источник: ЦИК РФ

Не менее интересен тот факт, что американская ФНС, пользуясь своими оценочными методичками, опубликовала список самых «хитрых» банков, которые по разным причинам привлекли внимание налоговиков США. В перечне был назван и Liechtensteinische Landesbank. В этом финансовом учреждении у претендента на пост президента были обнаружены ценные бумаги в количестве 200 штук, о которых Грудинин не сразу рассказал.

Отметим, что стоимость одной из таких бумаг составляет практически 13 млн рублей. В общей сложности в сумме они дают 2, 541 млрд рублей.

Также у него имелись не менее ценные активы. Всего в этом банке у него хранилось ценных бумаг и активов на сумму больше 7,5 млрд рублей.

Многие эксперты отмечают, что «забывчивость» кандидата может сыграть с ним злую шутку и понизить его рейтинг в преддверии главного политического события страны, которое состоится 18 марта 2018 года. 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт