18+

«Фейк» Грудинина: антикоммунизм на примере подмосковного Видного

«Фейк» Грудинина: антикоммунизм на примере подмосковного Видного
110
0

Павел Грудинин в рамках своей предвыборной кампании сыплет обещаниями, однако реальные поступки кандидата в корне отличаются от его слов.

Предвыборная программа, с которой выступает кандидат в президенты РФ Павел Грудинин, идет вразрез с тем, что на самом деле делает олигарх.

О программе кандидата на пост главы государства от КПРФ, получившей громкое название «20 шагов Павла Грудинина», уже много написано в интернете. В ней рассказывается о «новой индустриализации», «восстановлении экономического суверенитета России», возрождение провинции и о светлом социалистическом будущем страны.

Практически половина всей его агиткампании строится на обещаниях всевозможных социальных благ. В частности, говорится о государственном контроле за ценообразованием на продукты питания и тарифами ЖКХ. Кроме того, в планы Грудинина входит увеличение налогов для богатых россиян, в то время как более бедные слои общества будут избавлены от них. Но и о «бедняках», согласно лозунгам бизнесмена говорить нельзя, он подчеркивает, что все будут получать «приличную зарплату», исчисляемую 25-30 тысячами рублей, работая при этом по восемь часов в день.

«Фейк» Грудинина: антикоммунизм на примере подмосковного Видного

Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Олигарх абсолютно не стесняется своих обещаний, которые он раздает «направо и налево». Вот только, как это часто бывает, слова расходятся с делами и поступками. За примером далеко ходить не надо, в ноябре 2017 года Совет депутатов городе Видное, председателем которого Павел Грудинин и является, принял решение, полностью противоречащее «сладострастным речам» предпринимателя. При общем росте доходной части казны, были сокращены социальные расходы.

Можно долго перечислять, на какие цели будут снижены выплаты. Отметим основные из них. На 37,5% урезана статья расходов, связанная с помощью ветеранам Великой Отечественной войны, многих из которых он оскорбил своей фразой про «победивших баранов». С 6,8 до 6 млн рублей снизят предоставления средств на выплату единовременной материальной помощи льготным категориям граждан. Ущемленными оказались и инвалиды по зрению, у которых «отобрали» 55 тысяч рублей, которые входили в сумму, предназначенную для компенсации оплаты телефона.

Павел Грудинин не стеснялся делать это на уровне муниципалитета. Стоит серьезно задуматься, что же ему помешает действовать таким же образом уже на федеральном уровне.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт