18+

Немецкий политик: то, как относится ЕС к «евромайдану» - извращение

Немецкий политик: то, как относится ЕС к «евромайдану» - извращение
Фото: Федеральное агентство новостей - Виктор Сухоруков
102
0

Появились новые данные о том, виновен в том, что 20 февраля 2014 года на киевском Майдане погибли 53 человека. Немецкий политик прокомментировал ситуацию.

В ходе нескольких независимых расследований событий на майдане в феврале 2014 года стало известно, что грузинских снайперов на площадь Незалежности направил президент Михаил Саакашвили. А приказ открыть огонь по манифестантам и бойцам спецподразделения «Беркут» отдал нынешний украинский депутат Сергей Пашинский.

По убеждению немецкого политика, бывшего председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммера, Евросоюз несет ответственность за то, что произошло. Когда события, похожие на то, что случилось в Киеве в 2014-м, произошли в 1989 году в Пекине, Брюссель не одобрил власти КНР. Однако на киевскую трагедию он почему-то смотрит иначе.

По мнению политика, которое он высказал в эфире радио Sputnik, ЕС просто «поджал хвост» перед киевским режимом, свергнувшим президента Виктора Януковича. Именно эта власть, устроившая переворот ответственна за кровопролитие. Виммер убежден, что Европе должно быть стыдно за то, что произошло, а также за бесхребетную политику в отношении украинских путчистов. То, что ЕС защищает эту власть, «промывает мозги» гражданам с помощью СМИ – это настоящее извращение, подчеркнул политик.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас