18+

Олимпийский конфликт: МОК отчитал экс-главу WADA за позицию по России

Олимпийский конфликт: МОК отчитал экс-главу WADA за позицию по России
Фото: wikipedia.org - Sarah Ewart / CC BY-SA 3.0
3346
0

В МОК резко раскритиковали слова экс-главы WADA Ричарда Паунда о «старых пердунах».

Интервью бывшего руководителя Всемирного антидопингового агентства (WADA), а ныне члена Международного олимпийского комитета (МОК) Ричарда Паунда, данное им изданию The London Evening Standard послужило причиной скандала в организации.

Паунд неоднократно позволял себе не соглашаться с позицией МОК и его главой Томасом Бахом касательно олимпийской сборной Россией и разгоревшейся вокруг нее истории с применением допинга.

Заголовок статьи, опубликованной в The London Evening Standard звучал следующим образом - «Только спортсмены могут испугать старых пердунов из МОК, чтобы они разобрались с мошенниками». А подзаголовок материала не самым лестным образом характеризовал Томаса Баха, который «прогибаясь» шлет «плохой сигнал».

Олимпийский конфликт: МОК отчитал экс-главу WADA за позицию о России

Фото: wikipedia.org -  Общественное достояние/CC BY-SA 1.0

Член исполнительного комитета МОК Джон Коутс, ознакомившись со статьей, обрушился с критикой в адрес Ричарда Паунда, которому направил письмо. Копия была разослана всем членам организации.

Коутс выразил недоумение на счет того, к кому относится заголовок The London Evening Standard. Чиновнику было непонятно, речь идет о всех сотрудниках МОК или только об исполкоме организации. Тем не менее, он счел его весьма оскорбительным.

Во время обсуждения ситуации вокруг России и антидопинговой работы на состоявшемся в Пхенчхане заседании, решение исполкома все члены МОК поддержали единогласно. При этом, Коутс отметил, что сам Паунд, как и еще один сотрудник организации на этой сессии отсутствовали.

Кроме того, члена исполнительного комитета сильно возмутили слова о «старых пердунах», произносить которые было неуважительно по отношению к коллегам. В завершении Коутс выразил мнение, что Паунд не испытывает удовольствия от оказываемого ему почета, как старейшине МОК. По его словам, это является печальным фактом.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас