18+

На Украине хотят сделать 26 февраля «Днем сопротивления Крыма российской оккупации»

На Украине хотят сделать 26 февраля «Днем сопротивления Крыма российской оккупации»
Фото: Невские Новости - Мурашова Кристина
53
0

На Украине вновь пытаются доказать населению, что жители Крыма якобы не желали становиться гражданами России: в Минфинформации предложили учредить новый праздник в связи с этим.

В министерстве информационной политики Украины выступили с предложением, которое, несомненно, повеселит большую часть мирового сообщества. Замминистра Эмине Джапарова считает, что Киев должен учредить новую памятную дату 26 февраля – «День сопротивления Крыма российской оккупации», передает «Интерфакс-Украина».

Она напомнила, что эта задокументированная инициатива была отдана специалистам аппарата украинского президента еще в прошлом году, но пока, судя по всему, никакой реакции на это нет.

Относительно новая мысль политика Украины заключается в том, что крымчане якобы не участвовали ни в каком референдуме. И новая дата будет напоминать ее соотечественникам о том, что жители республики якобы всеми силами сопротивлялись вхождению в состав РФ.

Напомним, 26 февраля 2014 года в Симферополе состоялся митинг жителей полуострова, на котором они выразили протест против действий новой власти на Украине. Участвовали в нем русскоязычные граждане. Эта манифестация, а также другие события привели к организации референдума, на котором подавляющее большинство жителей высказалось за присоединение Крыма к Российской Федерации.
 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас