18+

«Очень даже Борисович»: в списках якобы «пропавших» в Сирии бойцов ЧВК «Вагнера» нашли новые несостыковки

«Очень даже Борисович»: в списках якобы «пропавших» в Сирии бойцов ЧВК «Вагнера» нашли новые несостыковки
2197
0

Распространенный в Сети список «пропавших без вести» в Сирии бойцах ЧВК «Вагнера» вновь подвергся критике, которая укрепляет сомнения в его достоверности.

На очередные несостыковки в списке указал представитель движения «Другая Россия» Александр Аверин. Он обратил внимание, в частности, на имя упомянутого командира артдивизиона Кирилла Ананьева. Его отчество, пишет Аверин на своей странице в Facebook, вовсе не Сергеевич, как указано на бумаге, а «очень даже Борисович».

По мнению Аверина, с достоверностью списка становится все ясно. Он также пришел к выводу, что бойцы ЧВК в Сирии «сражаются на правильной стороне» и призвал россиян не гнаться за сенсациями, которые распространяют сомнительные источники.

В комментариях в записи пользователи констатировали, что речь идет о явной «липе», которую некоторые пытаются представить как доказательства большого количества погибших в Сирии россиян.

Ранее наблюдатели указывали на наличие в списке подозрительно большого количества типично русских фамилий на «ов», а также слишком архаичных имен, таких как Кондрат, Серапион, Гордей, Ярослав, Еремей и Юлиан, что выглядит весьма странно.

Кроме того, Telegram-канал «Майор и Генерал» обращал внимание на упомянутую в списке должность - «командир секции» - которую не используют в РФ. Зато употребляют в США, Канаде и на Украине.

Смутило многих и то, что имена добровольцев приведены без указания их позывных.

Все это указывает на то, что список составлялся сторонними инструкторами в попытке дезинформировать общественность о событиях, происходящих в Сирии. Охотно транслируют подобные вбросы западные СМИ. Например, телеканал BBC весьма преувеличил данные о количестве погибших бойцов. Британские журналисты утверждают, что их было «около ста». Председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого в кулуарах называют командиром ЧВК «Вагнера», говорит о том, что речь идет лишь о 14 добровольцах.

Напомним, удар возглавляемой США коалиции по позициям просирийских сил в провинции Дейр эз-Зор был нанесен 7 февраля. Позднее стало известно, что в результате атаки помимо сирийских ополченцев погибли российские добровольцы ЧВК «Вагнера», которые помогали противостоять террористам. По мнению экспертов, именно они участвуют в ключевых битвах, «зачищая» от боевиков стратегические объекты, приближая окончание многолетней войны в САР и защищая от угрозы российские рубежи.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас