18+

«Первый шаг к эмиграции»: эксперт о наличии элитного жилья сыновей Грудинина за границей

«Первый шаг к эмиграции»: эксперт о наличии элитного жилья сыновей Грудинина за границей
124
0

Представители СМИ узнали, что сыновья олигарха расширяют свою жилищную географию, но только не в России.

Кандидат в президенты от партии  КПРФ Павел Грудинин «вляпался» в очередную нестандартную ситуацию, которая выставляет его не с лучшей стороны в период предвыборной кампании. 

Претендент от «красной» партии только недавно оправдывался перед журналистами и избирателями, что у младшего сына Антона есть огромный коттедж в курортном городе Салоу в Испании стоимостью 800 тысяч евро. Грудинин отметил, что он к этой недвижимости не имеет никакого отношения, так как сыновья уже взрослые и занимаются бизнесом, поэтому покупают недвижимость там, где хотят. Не стоит забывать, что все они работают в совхозе Ленина, который им приносит неплохую прибыль.

Сторонники и избиратели, поддерживающие коммерсанта, начали задумываться о том, что если кандидат обманывал их раньше, то у него могут быть и другие «скелеты в шкафу». Собственно это и подтвердилось. Информационный портал Life накануне выяснил, что у 35-летнего Артема Грудина и его жены уроженки Риги есть элитная недвижимость и земельные участки общей стоимостью 20 млн рублей.

«Первый шаг к эмиграции»: эксперт о наличии элитного жилья сыновей Грудинина за границей

Фото:Фото: ok.ru/profile/265671174

Два особняка располагаются в престижных рижских поселках, в которых проживают лишь состоятельные люди. Интересен не только факт наличия жилья у близких родственников кандидата в президенты, но и то, что они имеют вид на жительство в Латвии, который им позволяет развивать свой бизнес и проживать на территории страны, входящей в блок НАТО. Спустя десять лет Антон получит латышское гражданство.

Многие эксперты отмечают, что Павел Грудинин готовит себе плацдарм для бегства, если провалит предвыборную кампанию и не оправдает надежд коммунистической партии.

Редакция издания «Политэксперт» попросила прокомментировать данную ситуацию экс-советника управления президента РФ по внутренней политике Олега Матвейчева.

«Отмечу, что вид на жительство - это первый шаг к эмиграции. Сам Грудинин уже может получить гражданство Израиля, так как его мать там проживает, поэтому для него в непредвиденной ситуации это пятиминутное дело. Стоит отметить, что люди, имеющие криминальное прошлое или бизнесмены, которые хотели оперативно покинуть страну, собирали документы и получали вид на жительство. Карты, опубликованные Life, о принадлежности земель и жилья сыновьям Грудинина, говорят о том, что кандидат от партии уже задумывается о том, чтобы покинуть РФ. Почему он так поступает? Потому что олигарх все это время вел бизнес нечестно, начиная с самого начала, когда было фальшивое собрание акционеров, которое проходило по липовым доверенностям. Потом он уклонялся от уплаты сельхозналогов, продавал незаконно землю в Подмосковье. Человек понимал, что это не останется безнаказанным и до него когда-нибудь доберутся», - отметил эксперт.

Матвейчев добавил, что в октябре уже начались проверки. Нарушения стали вскрываться, поэтому Грудинин «побежал» в президенты и стал скрываться под маской якобы политика.

«Не исключаю, что сейчас он будет обвинять СМИ в фальсификации данных», - подытожил специалист администрации президента РФ.

Стоит отметить, что наличие жилья за границей делает кандидата в президенты крайне уязвимым для западных спецслужб. Но пока что большинство западных средств массовых информации поддерживают кандидатуру от КПРФ, сравнивая его с Трампом, который долгое время занимался бизнесом, а потом променял его на президентство.

Напомним, что у Павла Грудинина ЦИК неоднократно находил счета в зарубежных банках, которые не позволяют претенденту на пост главы государства участвовать в выборах, но олигарх называл это «ошибкой коммерческих организаций».

 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт