18+

В Минтруда не исключили индексацию пенсий почти на 3 процента с 1 апреля

В Минтруда не исключили индексацию пенсий почти на 3 процента с 1 апреля
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
125
0

В России с первого апреля могут проиндексировать пенсии почти на три процента. С таким предложением выступили в Минтруда.

В Министерстве труда выступили с предложением повысить пенсии на 2,9% с первого апреля. Документ с соответствующими инициативами размещен на официальном сайте ведомства. Если увеличение социального пособия состоится, то оно увеличится на 255 рублей и составит 9062 рубля.

Речь идет не только о трудовых пенсиях. Так, индексация может затронуть и пенсий людей с ограниченными возможностями: детей и инвалидов с детства. Помощь государства им повысится на 378 и 382 рубля соответственно и составит 13 410 и 13 556 рублей.

Военные пенсионеры, получившие инвалидность в период прохождения срочной службы, станут получать на 355 рублей больше - 12 688 рублей. Пенсии семьям, потерявшим кормильца во время исполнения им воинского долга, составит 10 746 рублей, то есть, увеличится на 303 рубля. Не обойдет стороной повышение и суммы материальной помощи от государства участникам ВОВ и инвалидов, получивших травмы в ходе присутствия на театрах военных действий. им начисляются две пенсии, которые увеличатся на 399 и на 392 рублей, сообщает РГ. Всего на индексацию потребуется 9,6 миллиардов рублей.

Напомним, в 2018 году пенсии будут индексироваться в несколько этапов. Первый из них состоялся в январе: пособия были увеличены почти на четыре процента. И это минимум на полпроцента больше, чем уровень реальной инфляции в стране. Задача правительства, отмечали в Минтруда – повысить уровень жизни неработающих пенсионеров.

Ранее «Политэксперт» рассказал, как пенсионерам оформить бесплатную путевку на отдых и лечение.

 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас