18+

Требования Киева по Крыму: новая акция Украины засчитана не будет

Требования Киева по Крыму: новая акция Украины засчитана не будет
141
0

Обращение Украины в международный суд не даст должного результата.

Решение украинских властей обратиться в Международный суд в Гааге, передав туда меморандум о якобы допущенных со стороны России нарушений Конвенции ООН по морскому праву, в очередной раз показывает слабость президента страны Петра Порошенко и всей правящей элиты Украины. Таким мнением в эфире радио Sputnik поделился политолог Григорий Трофимчук.

МИД Украины сообщил, что Киев при помощи арбитражного суда намерен прекратить нарушения Конвенции ООН по морскому праву, которые якобы имеются со стороны Российской Федерации. Кроме того, украинские власти рассчитывают, что со стороны Москвы последует компенсация за украденные, как они считают, природные ресурсы.

Требования Киева по Крыму: новая акция Украины засчитана не будет

Фото: wikipedia.org - общественное достояние

Председатель экспертного совета Фонда поддержки научных исследований «Мастерская евразийских идей» Григорий Трофимчук в эфире радио Sputnik рассказал, к каким последствия может привести обращение Украины в международный суд ООН.

Эксперт обратил внимание, что речь идет не только о Керченском проливе. Во время своего выступления на проходившей в Мюнхене конференции по безопасности президент Украины Петр Порошенко пообещал обратиться в международные судебные инстанции касательно принадлежности Крыма. Такие шаги руководства страны в очередной раз свидетельствуют о его слабости. В США ожидают от украинского лидера не бюрократической «бумажной» активности, а несколько иных действий, поэтому «такая акция там засчитана не будет».

Трофимчук отметил, что суд в Гааге в «формальном режиме» может выдать удовлетворяющее Киев подтверждение, однако непонятно, что он с ней будет делать и куда пойдет дальше.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас