18+

Сыновья Грудинина расширяют жилищную географию: у семьи кандидата в президенты РФ нашли дорогое жилье в Латвии

Сыновья Грудинина расширяют жилищную географию: у семьи кандидата в президенты РФ нашли дорогое жилье в Латвии
Фото: ok.ru/profile/265671174
184
0

Семья кандидата в президенты от партии КПРФ приобрела недвижимость и земельные участки в разных странах. Стоит отметить, что сын претендента на пост главы страны со своей женой не так давно получили вид на жительство в Латвии, об этом пишет Life.ru.

Неоднократно самый «патриотичный кандидат» скрывал интересные факты о своей недвижимости и зарубежных счетах от избирателей. Несмотря на то, что главное политическое событие страны становится все ближе,  Грудинин не меняет своих принципов: сторонникам и избирателям говорит одно, а на деле выходит другое. Изначально коммерсант сообщал о том, что у  него нет зарубежный счетов, но ЦИК неоднократно указывал на их наличие в иностранных банках. В этой ситуации кандидат от коммунистов называл это «ошибкой коммерческой организации». После этого, представители СМИ выяснили, что у младшего сына совладельца совхоза Ленина есть в солнечной Испании огромный особняк, стоимость которого составляет 800 тысяч евро. Журналисты на каждой встрече с ним предъявляли доказательства, и когда Грудинин уже не мог отнекиваться, он признал, что его сын приобрел жилье в Испании, но он не имеет к этому никакого отношения.

Сыновья Грудинина расширяют жилищную географию: у семьи кандидата в президенты РФ нашли дорогое жилье в Латвии

Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Редакция издания «Политэксперт» попросила прокомментировать эту ситуацию члена экспертного совета Института социально-экономических и социальных исследований Алексея Зудина, который считает, что все «проколы Грудинина» негативно сказываются не рейтинге кандидата и имидже партии в целом.

«Безусловно, сообщения о заграничных счетах, недвижимости, земельных участках и других вещах будут не лучшим образом восприниматься российскими избирателями и теми, кто ему сейчас симпатизирует. КПРФ впервые от своей партии выдвинула бизнесмена и, по всей видимости, это был просчет, так как с самого начала предвыборной кампании Грудинин выглядит неорганично, что сказывается и на его рейтинге, и на имидже партии. Кроме того, постоянно возникающие вокруг него и его семьи ситуации, не приведут к успеху. Что касается недвижимости за границей, то скорее всего, до Единого дня голосования мы узнаем еще о нескольких объектах, которые находятся за пределами РФ», - объяснил эксперт.

Информационному порталу Life удалось выяснить, что кандидат в президенты от «красной» партии вновь утаил сведения о нескольких коттеджах и участках в Латвии, которые принадлежат старшему сыну.

Семья красного агрария полюбила заграничную недвижимость, несмотря на то, что глава семейства на президентских выборах позиционирует себя как «настоящий патриот» и считает, что олигархи должны поднимать свою экономику, а не зарубежную. Подальше от отцовского «Диснейленда» стараются держаться оба сына: 35-летний Артем и 29-летний Антон. Первый женат на 32-летней уроженке Риги, а второй на 29-летней актрисе из Москвы.

Общественность уже знает об испанской недвижимости. В курортном городе Салоу у старшего сына есть трехэтажный особняк площадью 200 квадратных метров. Жилье записано на него и жену. Когда информация дошла до избирателей, то видимо, для КПРФ и самого Грудинина это стало неприятным сюрпризом. На протяжении нескольких месяцев претендент на пост главы государства утверждал, что никаких зарубежных активов и недвижимости у него нет. Коммунисты долго отстаивали честь олигарха, но Грудинину пришлось признать свое вранье, так как с неопровержимыми фактами не поспоришь. Кандидат пояснил, что у него два взрослых сына и он не может ими командовать, они занимаются бизнесом, поэтому могут позволить себе приобретать жилье за границей.

Только эта шумиха улеглась, СМИ узнали о двух коттеджах в Латвии, которые принадлежат старшему сыну Артему и его жене. Земельные участки и особняки зарегистрированы в местных реестрах недвижимости.

Большой дом в престижном рижском поселке, где живут только состоятельные латыши, был приобретен в декабре 2009 года за 200 тысяч евро, он записан на сына. Жена Артема выбрала апартаменты в более романтичном уголке – селе Кестерциемс, где вокруг море и сосновый лес. Еще есть несколько земельных участков, которые также стоят несколько тысяч евро.

Сыновья Грудинина расширяют жилищную географию: у семьи кандидата в президенты РФ нашли дорогое жилье в Латвии

Prt Scr Life.ru

Стоит отметить, что семья молодого Грудинина от правительства Латвии получила приятный бонус - вид на жительство. Он позволяет без визы ездить в страны Евросоюза, а также открывать свой бизнес на территории государства. Главное, что Артем и его жена через 10 лет могут претендовать на гражданство Латвии. Весьма патриотичная ситуация, особенно, когда отец мужчины баллотируется на пост президента России.

 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт