18+

Зюганов: «В словах Грудинина о победивших солдатах-баранах нет ничего обидного»

Зюганов: «В словах Грудинина о победивших солдатах-баранах нет ничего обидного»
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Герман Парло
163
0

Глава КПРФ провел странные аналогии, пытаясь защитить Павла Грудинина.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не увидел ничего экстраординарного в словах кандидата в президенты РФ от его партии Павла Грудинина, назвавшего победивших солдат баранами.

Во время прошедшей 20 февраля пресс-конференции один из журналистов попросил главного коммуниста России прокомментировать слова Павла Грудинина, баллотирующегося на выборах главы государства от КПРФ, о том, что одержавшие победу над фашизмом советские солдаты были стадом баранов.

Геннадий Зюганов привел только ему известную «народную» пословицу о том, что сильный лидер в состоянии дать результат даже при наличии у него войска, не представляющего собой серьезной силы. При этом наградил Россию статусом «вождистской» страны, нуждающейся в царе, генеральном секретаре, полководце или каком-либо другом руководителе. По этой причине лидер КПРФ не видит ничего удивительного, что такая фраза употребляется в общении. При этом его личная позиция такова, что ничего обидного в ней быть не может.

Зюганов: «В словах Грудинина о победивших солдатах-баранах нет ничего обидного»

Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ирина Юрова

Напомним, что столь резкое, необдуманное и обидное для многих людей высказывание Павел Грудинин позволил себе сделать 1 февраля. Во время своей пресс-конференции он сравнил бойцов Красной Армии, которые освобождали свою Родину от немецко-фашистских захватчиков, со стадом баранов под руководством «льва» Иосифа Сталина.

В связи с этим ветераны Москвы создали петицию, в которой требуют извинений от кандидата в президенты от КПРФ за произнесенные им слова, воспринятые некоторыми из них как личное оскорбление.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт