18+

Герои и защитники справедливости: что делают российские добровольцы в Сирии

Герои и защитники справедливости: что делают российские добровольцы в Сирии
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
5095
0

Добровольцы из России, участвующие в общемировой борьбе с терроризмом, выполняют важную миссию - защищают покой Отечества.

Седьмого февраля в боях за сирийскую провинцию Дейр эз-Зор отдали свои жизни граждане России. Сражаясь в качестве добровольцев с остатками террористов на территории республики, они погибли под ударами авиации США. По данным главы «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрея Трошева, которого некоторые СМИ называют руководителем так называемой  ЧВК «Вагнера», в начале февраля в Сирии погибли 14 добровольцев, прибывших в САР для защиты национальных интересов России и искоренения группировок боевиков-исламистов. Эти сведения он сообщил в интервью порталу «Версия.ру».

Сравнение с самой известной в мире коммерческой военной компании Blackwater сделали аналитики русскоязычной версии журнала Forbes. Издание напоминает, что «теневая армия» «Блэкуотер» была основана в 1997 году отставным военным США Эриком Принсом. Юридически компания была оформлена как предоставляющая охранные услуги. Однако уже спустя пару лет через «нужных людей» в Белом Доме и Госдепартаменте Принс добился государственного финансирования. Примерно с начала 2000-х годов Blackwater регулярно получает государственные контракты, а значит, и деньги.

По данным Forbes, который ссылается на некоммерческую организацию War on Want, рынок такого «военного консалтинга» имеет годовой оборот до 400 миллиардов долларов. По этим же данным, за время своей деятельности в Ираке военные специалисты Blackwater получали в сутки от 500 до 2500 долларов. Владельцы же американской «теневой армии» за время, что она провела в Ираке, заработали 1,8 миллиардов долларов. При этом, пишет Forbs, бойцы ЧВК выполняли только самую «грязную работу» - участвовали в спецоперациях по заказу Пентагона.

Герои и защитники справедливости: что делают российские добровольцы в Сирии

Фото: blackwaterprotection.com/ Пресс-служба компании Blackwater

Причем специалисты Blackwater не отличаются моральной чистоплотностью. Издание напоминает случай, когда в 2007 году во время сопровождения колонны автомобилей с представителями Госдепа, бойцы Blackwater начали стрельбу в самом центре Багдада и убили 14 человек. Еще 17 были ранены. За преступления против мирного населения представители Blackwater получили серьезные тюремные сроки в США.

Что касается российских добровольцев, которые являются специалистами ЧВК «Вагнера», то это – высококлассные специалисты, для которых защищать свою Родину – это призвание и честь. Ведь ликвидируя остатки боевиков в Сирии, добровольцы из России способствуют тому, чтобы террористы не пришли на их родную землю.

Один из полевых командиров в Донбассе в интервью «МК» рассказал, что в Сирию уехали два его бойца, которые решили сражаться за «русский мир на окраинах мира», когда в ДНР и ЛНР немного стихла война. Говоря о том, что двигало добровольцами, погибшими в Сирии 7 февраля, он подчеркнул, что они отдали свои жизни «за родину и за идею».

Очевидно, что работа военных специалистов ЧВК в России может существенно облегчить выполнение задач силовым ведомствам. Ведь сотрудники таких компаний – высококлассные спецы, имеющие внушительный опыт участия в контр-террористических операциях, разминированиях. А главное, в отличие от той же американской компании Blackwater русские воины – это, прежде всего, высокоморальные люди, рожденные для защиты рубежей Отечества и восстановления справедливости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт